穆帅被“黑”?解读5大争议:2人为何染红?伊布推人竟逃点

穆帅被“黑”?解读5大争议:2人为何染红?伊布推人竟逃点
在AC米兰主场对阵罗马一战,主裁判做出了5次关键判罚,而这5次判罚都对罗马不利。那么,穆里尼奥是否遇到了“黑哨”呢?让我们来详细解读这5次争议判罚。第一次争议出现在第4分钟,特奥禁区前凌空扫射,帕特里西奥飞身封出。然而,主裁判判罚角球,但在得到视频助理裁判的提醒之后,奇菲回看慢镜头之后改判点球,并且向亚伯拉罕出示了黄牌。从慢镜头来看,亚伯拉罕伸出左手,在扩大防守面积的同时也触到了球,因此,这是一次正确的判罚。在主裁判回看慢镜头时,《意大利足球》就评价,“这么做太愚蠢了。”第二次争议出现在第45分钟,扎尼奥洛突入禁区与托纳利接触后倒地,奇菲没有做出任何判罚。《意大利足球》认为这是一次扎尼奥洛的假摔,“扎尼奥洛冲入禁区,一旦感觉到托纳利在附近,就让自己摔倒在地。托纳利轻轻拉了他的球衣,但他却向另一个方向摔倒。”第三次争议则是卡尔斯多普的红牌,卡尔斯多普与特奥的对决是此役的关键对决之一。因为上半场的争吵,卡尔斯多普得到了此役第一张黄牌。在下半场,在特奥几乎突入禁区的情况下,卡尔斯多普身后放铲,得到了此役第二张黄牌。看到奇菲亮出红牌之后,卡尔斯多普甚至没有争辩,而是径直走向球员通道。卡尔斯多普的放铲动作非常明显,很显然,这次判罚也毫无争议。此役最大的争议出现在第84分钟,在克里斯坦特扫射被挡出之后,身位落后的伊布一把推倒了肖穆罗多夫。这一次,奇菲没有做出任何判罚。从慢镜头来看,伊布的推人动作非常明显,视频助理裁判没有介入判罚引发了争议。比赛的最后一次判罚出现在补时阶段,莱奥利用速度突入禁区,曼奇尼不得不推人犯规,在送出点球的同时也得到了此役第二张黄牌,染红离场。作为防线最后一名球员,曼奇尼拉球衣的同时左脚绊人,点球、黄牌并不意外。然而,伊布、曼奇尼的动作几乎如出一辙。让穆里尼奥不满的是,曼奇尼、卡尔斯多普此役染红离场之后,下一场比赛将自动停赛,而罗马下一战将对阵尤文。在这样一场比赛之后,奇菲或许会成为穆里尼奥和罗马球迷的“眼中钉”。